PENYERAHAN SANTUNAN JKM DAN BEASISWA PENDIDIKAN KEPADA AHLI WARIS PEKERJA MIGRAN INDONESIA (PMI) ASAL PACITAN YANG MENINGGAL DUNIA DI LONDON

Pacitan – Hari ini (12/6) Kabid Nakertrans Disdagnaker Pacitan bapak Supriyono, S.Sos, M.M mendampingi kepala BPJS Ketenagakerjaan Pacitan menyerahkan secara simbolis santunan JKM Pekerja Migran Indonesia (PMI) dan Beasiswa pendidikan sekolah anak mulai dari TK s/d perguruan tinggi kepada ahli waris alm bapak Junantyo Dwi Anggoro.

Sebelumnya PMI asal  lingkungan Barean RT.004 RW.012, Kelurahan Sidoharjo Pacitan Junantyo Dwi Anggoro (42) dikabarkan meninggal dunia saat berlayar di atas kapal  MSC Preziosa di London Inggris pada 11 Mei 2023. PMI asal Pacitan tersebut meninggal dunia disebabkan karena iskema jantung dan ateroma pada arteri koroner.

Junantyo Dwi Anggoro berangkat menjadi PMI secara prosedural melalui P3MI PT Bali Paradise Citra Dewata tersebut ter-regristrasi di Dinas Perdagangan dan Tenaga Kerja Kabupaten Pacitan pada 16 November 2022 dengan negara penempatan di Italia.

Setelah melalui proses pemulangan dari luar negeri, jenazah almarhum tiba di rumah duka di lingkungan barean RT.004 RW.012 Kelurahan Sidoharjo Pacitan pada Minggu pagi 11 Juni 2023 untuk dilakukan proses pemakaman setelah sebelumnya  dilakukan pemulasaraan di RSUD Dr. Darsono Kabupaten Pacitan.

Semoga semua amal ibadah almarhum diterima oleh Allah SWT, diampuni segala kesalahan serta kekhilafannya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan, Aamiin

#NakertransPacitan
#bidnakertranspct