PEMBUKAAN PELATIHAN BERDASARKAN UNIT KOMPETENSI

Selasa (21/5) telah dilaksanakan pembukaan pelatihan berdasarkan unit kompetensi Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBH CHT) tahun 2024 oleh bupati pacitan Indrata Nur Bayuaji di pendopo kecamatan Kebonagung. Sebanyak 420 peserta dari 21 desa/kelurahan penghasil komoditi tembakau akan mendapatkan pelatihan keterampilan berdasarkan unit kompetensi. Jenis pelatihan yang akan di ikuti peserta yakni pelatihan menjahit, pengolahan biofarmaka / jamu, rakit baja ringan, pembuatan kue serta pembuatan pakan ternak & pupuk organik.

Bupati Pacitan menyerahkan secara simbolis peralatan pelatihan kepada peserta

Bupati Pacitan minta momentum ini dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin. Harapannya, setelah mengikuti pelatihan dan mahir dapat membuka kursus atau pelatihan sendiri serta bisa mengembangkan usaha. Jika hal tersebut berjalan, maka tandanya pelatihan ini sukses. Program pelatihan ini merupakan upaya pemerintah agar masyarakat tangguh dan menambah perekonomian.

“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan SDM masyarakat di pedesaan terutama desa desa penghasil komoditi tembakau dengan harapan setelah mengikuti pelatihan akan menciptakan lapangan kerja baru,” imbuh Acep Suherman, Kepala Dinas Perdagangan dan Tenaga Kerja Kabupaten Pacitan.

#AyoTumandang
#disdagnakerpacitan