PEMBUKAAN PELATIHAN BERBASIS KOMPETENSI ANGKATAN I BLK PACITAN

Selasa, 01 Maret 2022 Balai Latihan Kerja Kabupaten Pacitan menyelenggarakan Pembukaan Pelatihan berbasis Kompetensi Angkatan I Tahun Anggaran 2022. Pembukaan pelatihan dilaksanakan di halaman depan Gedung Balai Latihan Kerja. Pada kesempatan kali ini pembukaan pelatihan dibuka secara langsung oleh Kepala Dinas Perdagangan dan Tenaga Kerja Kabupaten Pacitan Drs. Sunaryo, MM.

Pelatihan Berbasis Kompetensi Angkatan I kali ini Program Pelatihan yang dilaksanakan sejumlah 8 Program Pelatihan diantaranya Program Pelatihan Pengolahan Ikan, Program Pelatihan Teknisi Perawatan Ac Residential, Program Pelatihan Desainer Grafis Muda, Program Pelatihan Mengerjakan Finishing Dengan Teknik Semprot, Program Pelatihan Practical Office Advance, Program Pelatihan Pemasangan Listrik Bangunan Sederhana, Program Pelatihan Teknik Sepeda Motor Injeksi serta Program Pelatihan Plat Welder Pengelasan SMAW 3G/PF. Jumlah peserta pelatihan kali ini sejumlah 16 peserta disetiap Program Pelatihan dengan total keseluruhan 144 peserta. Anggaran yang dipakai untuk pelatihan menggunakan APBN DIPA Balai Latihan Kerja Surakarta Tahun Anggaran 2022 melalui Program Pendidikan dan Pelatihan Vokasi.

Program Pendidikan dan Pelatihan Vokasi memfokuskan peningkatan kualitas dan produktivitas untuk membekali peserta pelatihan yang siap bekerja dan berwirausaha untuk mengurangi jumlah pengangguran di Kabupaten Pacitan.