MENGKOKOHKAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT PACITAN MELALUI PELATIHAN RAKIT BAJA RINGAN DI KELURAHAN SIDOHARJO

Dalam rangka menguatkan perekonomian dan meningkatkan skill kewirausahaan masyarakat pacitan, Pemerintah Kabupaten Pacitan melalui Dinas Perdagangan dan Tenaga Kerja menyelenggarakan kegiatan pelatihan kewirausahaan Rakit Baja Ringan. Kegiatan pelatihan diselenggarakan di kelurahan Sidoharjo, Kecamatan Pacitan.

Kegiatan pelatihan melibatkan 20 orang peserta dari warga masyarakat kelurahan Sidoharjo, dan di instrukturi oleh bapak Erik Febriono dari UPT BLK Pacitan. Kegiatan pelatihan dilaksanakan selama 12 hari mulai tanggal 14 Juni 2022 s/d 25 Juni 2022 atau 96 jampel. Dalam pelatihan tersebut, peserta mendapatkan fasilitas bantuan uang transport dan sertifikat pelatihan.

Sumber dana kegiatan pelatihan kewirausahaan tersebut adalah dari Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau tahun anggaran 2022, yang mana sasaran peserta pelatihan tersebut adalah untuk para petani/buruh tani tembakau dan pekerja rokok/tembakau di kabupaten Pacitan

Diharapkan dengan adanya kegiatan pelatihan kewirausahaan ini dapat meningkatkan kompetensi dan produktifitas serta menciptakan lapangan kerja dan wirausaha baru terutama bagi para petani/buruh tembakau dan pekerja rokok/pekerja pengolahan hasil tembakau di kabupaten Pacitan.

#AyoTumandang
#dailynakertranspct